首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元回落 欧元迎来开门红

2012年01月04日 17:00 来源: 亚洲外汇网 【字体:

  综述:

  美国方面,12月ISM制造业采购经理人指数(PMI)为53.9,高于预期水平的53.2,亦高于11月水平的52.7。制造业数据强势造好,市场投资信心回升,欧元领风险货币反弹。同时,中国12月官方制造业PMI为50.3,较上月的49.0环比回升,刺激市场风险情绪。

  昨天的外汇市场欧美股市上涨,风险情绪升温,美元出现大幅下跌,而黄金原油价格也出现大幅上涨,由此带动了风险货币欧元、澳元等货币的走强。美联储公布会议纪要显示,美联储官员将在1月24-25日的会议上首次公开他们对联邦基金利率的预期。

  此外,德国公债和EFSF债券将标售,同时周五将公布元旦假期主要货币逐步摆脱震荡行情,多国数据和美联储公布会议纪要等消息影响下,新年市场格局发生松动。本周美国将公布非农就业数据,这些都将进一步指引市场风险偏好。而在1月4日有250亿欧元的德国公债赎回以及125亿欧元的公债票息支付,这可能超过新债发行的影响,欧元兑美元后市仍存变数。

  外汇:周二美元指数整体表现下跌,个别货币分别表述如下:

  欧元兑美元

  整体表现和涨,高见1.3077,低见1.2932。美国12月份制造业指数高于预期,风险情绪升温,提振欧元上涨,欧元迎来开门红,突破1.3000关口,高点触及1.3077。技术面欧元10日均线面临压力,建议1.30下方买入欧元谨慎为主,日内波幅1 .30-1.31之间。

  预测:欧元兑美元短线反复靠稳的可能性比较大。

  英镑兑美元

  整体表现上涨,高见1.5670,低见1.5505。昨日英国公布12月制造业采购经理指数优于预期,加上美元走软,英镑兑美元反复向好。技术面英镑阻力位1.5700,支撑位1.5580,建议1.573逢高做空为主。

  预测:英镑兑美元短线震荡向上可能性比较大。

  黄金

  整体表现上涨,高见1608.10美元 ,低见1564.10美元。受油价上涨及股市上涨,金价受益反复上涨,金价盘中最高飚升至1608.10美元。目前金价上涨仍视为超跌反弹,投资者不易盲目乐观,关注美元指数走势,对金价后市有方向性指引。

  预测:金价短线震荡反复性比较大 ,日内波幅1550-1620美元/盎司之间。

  机构来源:亚汇中国

关于欧元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册