首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美投行下调iPad第一财季出货量预期至1300万台

2012年01月04日 15:30 来源: 金融界网站 【字体:

Kindle Fire被认为是iPad的最大对手

  北京时间1月4日消息,美国投资银行Morgan Keegan周二发布的报告显示,亚马逊Kindle Fire平板电脑在假日购物季可能抢占了苹果iPad100万至200万台的销量。

  Morgan Keegan周二将苹果iPad第一财季出货量预期从1600万台下调至1300万台。

  Morgan Keegan分析师塔维斯·麦考特(Tavis McCourt)称,从亚马逊提供的数据来看,该公司的Kindle Fire在假日购物季大约售出400万至500万台。因此,Kindle Fire可能蚕食了100万至200万台iPad销量。

  麦考特在报告中写道,与此前一个财季相比,iPad所产生的收入将下滑。Morgan Keegan预计iPad业务第一财季收入将实现同比增长4.1%,不过环比下降3%。

  事实上,由于iPad在平板电脑市场的主导地位受到挑战,有传言称苹果很快将发布售价为299美元的iPad。不过,分析人士认为苹果需采取更直接的措施以应对Kindle Fire的挑战。

  亚马逊称,Kindle Fire在2011年12月中,平均每周可售出100万台。

关于iPad的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册