首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工商总局称网店严重失信将被强制退市

2012年01月04日 15:23 来源: 人民日报 【字体:

  国家工商总局市场规范管理司日前组织召开电子商务网站负责人座谈会,明确要求各网站加强网络经营管理,对不具备入市条件,虚假注册、有重大违法行为、严重失信的经营主体采取相应手段强制退市,并限制其再入市。

  针对当前网络团购市场鱼龙混杂的现状,国家工商总局要求各团购网站加强对团购商品及服务的检查,防止提供团购商品和服务的经营者降低商品及服务质量;方便网络团购消费者申诉举报,做到快速反应,努力提高网络团购消费申诉受理效能;对于借网络团购销售假冒伪劣商品、进行虚假宣传、强制消费等违法行为,采取有效措施并主动配合工商部门查处,维护正常的网络团购经营秩序。

  据悉,截至2011年11月30日,全国各级工商机关网上检查网站共计948057个,查处网络商品交易及有关服务行为违法案件4853件。

关于退市的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册