首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

花旗新加坡分部起诉对冲基金经理

2012年01月04日 15:20 来源: 金融界网站 【字体:

  据外电报道,花旗集团的新加坡子公司日前起诉位于香港的对冲基金经理人拉贾拉曼(Raghavendran Rajaraman),后者寻求追回因金价从去年9月的峰值大幅回落造成的103万美元交易损失。

  据11月18日向新加坡高等法院递交的诉状显示,拉贾拉曼在去年9月23日时账户上有价值1920万美元的黄金。由于金价很快下跌,花旗在9月26日抛售了这些黄金和其他抵押品,导致出现100万美元资金缺口。

  继9月6日黄金期货价格达到每盎司1923.7美元纪录之后,金价在9月份共下跌了11%,创出自2008年10月以来的最大跌幅。花旗在诉状中称,该行认为已经达到所谓的“强制抛售”(forced sell)水平,并征得拉贾拉曼的同意之后,清空了后者的账户。截止新加坡时间上午9:55,2月份交割的纽约黄金期货价格达到每盎司1601.3美元。

  拉贾拉曼与对冲基金3 Degrees资产管理公司合作,并在2007年之前曾是花旗在新加坡分部的一名货币期货交易员。

  花旗驻新加坡发言人称:“我们希望继续推进这宗诉讼案,目前我们不适于作出进一步评论。”

  3 Degrees资产管理公司的创始人易卜拉欣(Moe Ibrahim)回应称,拉贾拉曼并不是该公司职员,他们双方曾计划启动一个基金,但并未实现这一目标。

  拉贾拉曼的律师曾在10月7日致花旗律师的信中称,花旗未提前通知就关闭了他的账户,违反了双方之间的协议。花旗违约的直接结果就是,拉贾拉曼遭受了170万美元抵押品损失。由于花旗提前清仓,而不是等待24小时,账户达到强制抛售的水平之后才进行,拉贾拉曼再次蒙受了103万美元损失。

关于花旗集团的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册