首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

摩根士丹利:美股今年将下跌8.6%

2012年01月04日 15:19 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间周三上午消息 摩根士丹利分析师Adam Parker在周二出版的一份研究报告中预计美国股市今年将下跌8%以上。他的预测令许多投资者感到不安,因为他去年的预测太准了。他去年预测标准普尔500指数2011年收于1238点,则该指数上周五收盘1257.60点,与他的预测仅相差1.58%。

  Parker预计标准普尔500指数今年收盘于1167点,相当于较周二的1277.06点低8.6%。他的预测显然与华尔街的主流观点相左,因为分析师平均预期标准普尔500指数将在年底前上涨至1388点。

  Parker在摩根士丹利2012 Playbook研究报告上表示,“2011年股市的特点是市盈率下降,这一下降趋势将会延续,但2012年与2013年每股收益的下降将会市盈率的下降更为显著。”

  Parker指出,美国股市需要面对的不利因素包括,全球各国经济增速放缓,美元相对坚挺(这将不利于美国出口),上市公司业绩以及业绩预报将令人失望。他称德州仪器、甲骨文与Darden Restaurants均在近期调降了业绩目标,这显露出一个趋势。

  他认为华尔街分析师对于标准普尔500成份公司在2012年的盈利潜力估计过高,比如分析师认为标准普尔500成份公司盈利增长的14%将来自美国银行

  摩根士丹利近期已成为华尔街悲观预期的中心。摩根士丹利在12月15日宣布将在今年第一季度裁员1600人,该行还在上周通知纽约州业已解雇了580人。

关于摩根士丹利的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册