首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

格罗斯债券基金去年遭投资者撤资50亿美元

2012年01月04日 15:18 来源: 金融界网站 【字体:

  据外电报道,美国著名基金分析公司晨星公司(Morningstar)表示,由太平洋(601099)投资管理公司(PIMCO)联席执行长格罗斯(Bill Gross)管理的全球最大债券基金在2011年共遭到投资者撤资50亿美元

  由格罗斯管理的旗舰债券基金Total Return Fund单在去年12月就有14亿美元资金流出。该基金因大举做空美债而损失惨重,由此导致其投资表现不如基准股指

  一年多来,格罗斯麾下的基金不断有投资者撤资。晨星公司预计,自2010年11月以来,规模达2410亿美元的Total Return Fund的总赎回额已经超过130亿美元。

  不过,对于格罗斯而言,去年12月份的投资者撤资情况好于前年同期。晨星预计,2010年12月,投资者总共从PIMCO的旗舰基金中撤出67亿美元资金。

  PIMCO的发言人未能立即就此置评。

  过去一年对于格罗斯而言是惨淡的一年。他因做空美债失手而在致客户的信中承认是自己的过错。

关于格罗斯的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册