首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

曼氏金融被爆在破产前曾向高盛出售资产

2012年01月04日 15:16 来源: 金融界网站 【字体:

  据外电报道,全球曼氏金融公司(MF Global)的两名前员工透露,该公司曾在申请破产之前将价值数亿美元的有价证券出售给高盛集团。但据一位消息人士称,曼氏金融并未立即从充当结算机构兼银行的摩根大通手中获得这笔资金。

  曼氏金融的前员工透露,该公司在10月27日向高盛出售了这些证券,仅离该公司在10月31日申请破产只有几天时间。其中一位员工称,此次交易由摩根大通负责结算事宜。

  当时,由高盛前总裁乔恩-科尔辛(Jon Corzine)执掌的曼氏金融一边向高盛出售证券,以筹集急需的现金,一边还提取从摩根大通获得的循环周转贷款

  摩根大通发言人玛丽-西达拉特(Mary Sedarat)回应称,该行因发放了周转贷款,所以并没有扣留资金,但她拒绝对此作出进一步评论。

  摩根大通一直在积极向破产法院寻求保护自身利益,并同意为曼氏金融提供800万美元资金用于支付破产成本,从而换取了曼氏部分资产的留置权。这项权利让摩根大通在保障自身利益方面优先于曼氏金融的客户,后者至今尚未从曼氏账户中获得估计高达9亿美元的资金。

  匆忙设计的交易、曼氏金融未能获得出售证券交易的资金或许能够解释该公司为何有这么多去向不明的资金。

  该公司的前员工称,不清楚高盛从曼氏金融购买的资产类型,但这些证券价值高达数亿美元。

  《华尔街日报》此前报道称,索罗斯基金购买了曼氏金融出售的债券,其中部分欧洲主权债券以很大折扣价被抛售。曼氏金融对欧洲主权债务押注了63亿美元资金,由此引发投资者和客户的恐慌情绪,最终导致该公司的轰然倒塌。

关于曼氏的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册