首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧洲经济陷入停滞可能性在增加

2012年01月04日 09:14 来源: 中国经济时报 【字体:

  石油输出国组织(欧佩克)秘书处最新公布的数据显示,欧佩克油价在2011年12月第三周和第四周的平均油价分别为每桶106.02美元和107.35美元,较上月涨幅十分有限。数据显示,去年12月欧佩克油价较11月份下滑了近3美元。

  去年12月下旬公布的美国第三季度经济增长、家庭消费、就业形势等一系列数据虽然表现出美国经济或已开始出现改观,但复苏势头依然偏弱。而欧债危机前景仍然难测,许多经济研究报告都认为,2012年将会是欧洲比较困难的一年,欧洲总体经济陷入停滞甚至温和衰退的可能性在增加。

  所有这一切都给国际原油市场造成压力。实际上,受全球经济增长前景疲软的打压,从2011年5月起,欧佩克油价就已经呈现出上涨乏力,月平均油价一直在每桶106.29美元至111.62美元之间窄幅波动。

  分析人士预测,未来短期内,包括美国、欧盟等世界主要经济体的经济走势仍不足以对国际油价形成强有力的刺激,但伊朗、尼日利亚、叙利亚等中东产油国不稳定局势,以及伊朗可能关闭重要国际原油运输通道霍尔木兹海峡的威胁,将成为限制油价下跌的因素。

关于欧佩克的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册