首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

韩国推责任制严控物价上涨

2012年01月04日 07:47 来源: 新京报 【字体:

  韩国总统李明博昨日表示,为控制该国物价上涨过快,各相关部门要指定具体人员,对物价上涨进行责任管理,以确保相关产品的价格涨幅不超过合理限度。

  李明博昨日在青瓦台举行的国务会议上表示,全球经济并非是简单的暂时性滑坡,而是已经进入一个低增长的新时期。他强调韩国政府今年的政策重点是把通胀率降至3.5%以下,如果生活必需品价格大幅上涨,应有具体人员对此负责。

  据悉,从去年以来,由于原材料价格居高不下,致使韩国各种消费品价格水涨船高,韩国通胀水平猛增。统计显示,2011年韩国平均通胀率达4%,创下三年以来新高。韩国央行上周四宣布,维持2012年通胀目标区间在2%-4%不变,并称在制定和实施货币政策时,将坚决以稳定物价为重心,同时将金融和经济形势,以及国内外风险因素纳入考量范围。该行还预计,2012年,韩国消费者物价涨幅将回落,但回落速度较慢。

关于韩国的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册