首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

周二亚太股市全线走高 各国PMI数据好于预期

2012年01月04日 06:06 来源: 金融界网站 【字体:

  亚太股市周二(1月3日)收盘全线走高,因此前公布的中国12月份官方采购经理人指数高于预期,且隔夜欧洲股市上涨亦提振了投资者人气。

  中国国家统计局、中国物流与采购联合会周日(1月2日)发布的数据显示,2011年12月份中国制造业采购经理指数(PMI)为50.3%,比上月回升1.3个百分点,重新回到临界点之上。

  同时,欧洲各国PMI数据也支撑市场,数据显示,意大利12月Markit/ADACI制造业PMI为44.3,预期43.8;法国12月Markit/CDAF制造业PMI终值为48.9,预期48.7;德国12月Markit/BME制造业PMI终值48.4,预期48.1。虽然各国PMI均处于50.0的荣枯分水岭下方,但均略好于预期。

  澳大利亚股市周二收盘涨逾1%,在2012年首个交易日迎来开门红,资源与金融类股领涨。澳股S&P/ASX 200指数周二收盘涨1.1%,至4,101.2点。

  香港恒生指数周二在新年第一个交易日收盘走高,受强于预期的中国采购经理人指数(PMI)及原油价格上涨后能源类股走强提振。恒生指数涨443.02点,至18,877.41点,涨幅2.4%;盘中在18,724.17-18,886.12点区间内波动。

  新加坡股市周二收盘大幅走高,在2012年首个交易日迎来开门红。新加坡去年第四季度经济萎缩程度略低于分析师的预期,也成为股市的利好因素。海峡时报指数收盘涨42.01点,至2,688.36点,涨幅1.6%;该指数2011年下跌了17%。

  韩综指周二收盘走高,综大涨2.69%,报1,875.41点,因中国公布的采购经理指数(PMI)重新回升至临界点上方,同时欧洲PMI较预期有所增长,令市场对全球经济前景有所恢复。

  中国及日本金融市场3日适逢假日休市。

关于PMI的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册