首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收盘:经济数据利好 美股收高

2012年01月04日 05:16 来源: 金融界网站 【字体:

  编者按:周二美国股市收高。截至收盘。道琼斯工业平均指数上涨179.90点,收于12,397.46点,涨幅为1.47%;纳斯达克综合指数上涨43.57点,收于2,648.72点,涨幅为1.67%;标准普尔500指数上涨19.45点,收于1,277.05点,涨幅为1.55%。新年之际,全球股市集体迎涨喜呈“开门红”。

  ====本文导航====

  【美股收高】

  收盘:经济数据利好 美股收高(本页)

  【全球股市】

  详讯:制药及资源股领涨 欧股收高1.6%

  周二亚太股市全线走高 各国PMI数据好于预期

  【期货市场】

  纽约原油期货收盘上涨4.2%报每桶102.96美元

  纽约黄金期货收盘上涨2.2% 报1600.50美元

  【外汇市场】

  人民币汇率全年升幅达5.1%

  经济数据有所改善 美元指数周二跌0.72%

  【环球资讯】

  巴西:去年进出口数据创新高

  新加坡:上季GDP年率环比降4.9%

  摩根大通上调思科评级至超配

  罗杰斯:短期内看好欧元反弹

  股神巴菲特21年来第二次跑输标普500

  IIF称必须在数天内达成希腊债务协议

  华尔街策略师预计标普指数今年上涨7.2%

  预算赤字占GDP比重超8% 西班牙将出台新财政紧缩措施

  【析评一角】

  法国:我们还未被降级

  新年美国经济九大猜想

  欧洲还会突现黑天鹅吗

  希腊面临退出欧元区风险

  美股强者恒强 欧元区颓势难改

  欧股“开门红”难掩欧债“过冬”危局

  法德领导人会晤在即 欧盟峰会欲强突欧债危机重围

  ====精彩阅读====

  北京时间1月4日凌晨消息,周二美国股市收高。美国12月制造业指数攀升至6个月新高,11月营建开支好于预期。美联储货币会议纪要显示,联储官员将首次公开各自对联邦基金利率的预期。

  美东时间1月3日16:00(北京时间1月4日05:00),道琼斯工业平均指数上涨179.90点,收于12,397.46点,涨幅为1.47%;纳斯达克综合指数上涨43.57点,收于2,648.72点,涨幅为1.67%;标准普尔500指数上涨19.45点,收于1,277.05点,涨幅为1.55%。

  经济数据面,美国供应管理协会(ISM)宣布,12月的ISM制造业指数为53.9点。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为53.2点。11月的ISM制造业指数为52.7点。

  BTIG LLC公司首席全球策略师丹-格林豪斯(Dan Greenhaus)表示,“从12月份的ISM制造业指数来看,当月的进出口订单都有所增长。这表明美国经济趋势已经决定性的在走上坡路。”

  美国商务部宣布,11月份的营建开支环比增长1.2%。据彭博社调查,经济学家对此的平均预期为环比增0.5%。10月营建开支环比降0.2%(修正值)。

  在海外股市表现普遍积极的背景下,美国交易者重返市场。在中国制造业活动指数好转的推动下,周二亚洲股市大幅上扬,香港恒生指数收高2.4%。周二欧洲股市收高。德国的失业人口数量有所下降,推动德国DAX 30指数上涨。

  美国联邦公开市场委员会(FOMC)公布了12月13日议息会议纪要。会议纪要表明,在定于1月24日到25日召开的下一次政策会议上,美联储官员将首次公开各自对联邦基金利率的预期。

  周二是2012年美国市场的第一个交易日,周一美股因节假日休市。上周五美国股市结束了2011年的交易,全年道指累计上涨5.5%,为连续第三个年线收阳。标普500指数在2011年内基本持平。纳指在2011年下跌了1.8%。

  Dearborn Partners公司常务理事保罗-诺尔特(Paul Nolte)表示,“2011年的市场动荡,不大可能在2012年初减轻。长期的买进机会可能出现在2012年中期。”

  企业消息面,据媒体报道,英国石油公司(BP)已向法庭提出诉状,要求哈里伯顿(Halliburton,HAL)公司承担2010年墨西哥湾原油泄漏事件当中的所有与清理相关的费用。英国石油公司拒绝就这篇报道作出评论。哈里伯顿公司尚未对此置评。

  随着美元对各主要货币汇率下跌,周二大多数大宗商品期货价格上涨。2月份交割的黄金期货价格上涨2.2%,收于每盎司1600.50美元。2月份交割的原油期货价格上涨4.2%,收于每桶102.96美元。

<<上一页123456789101920下一页>>

关于经济数据的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册