首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华尔街策略师预计标普指数今年上涨7.2%

2012年01月04日 05:04 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间1月4日凌晨消息,证券公司策略师目前对于美国股市的预期比过去7年中的任何时候都要更加保守,他们预计标普500指数今年仅将上涨7.2%,原因是全球各国的预算赤字将导致美国股市的涨幅受限。

  据今天发布的彭博社调查显示,接受调查的12名策略师平均预期,今年标普500指数将上涨至1348点,该指数在2011年中几乎维持不变。根据他们的预计,美国股票市场今年的表现将好于除爱尔兰以外所有发达国家的股市表现。数据显示,7.2%的涨幅是自2005年以来证券公司策略师对标普500指数年度涨幅的最低预期。

  在这些策略师中,摩根士丹利(MS)的亚当-帕克尔(Adam Parker)尤其悲观,他预计今年标普500指数将下跌7.2%,理由是欧元区的主权债务危机将令美国股市的波动性继续维持在超出历史水平的程度。与此同时,奥本海默基金花旗集团(C)的看涨人士则认为,创下历史最高记录的公司利润和改善中的美国经济数据将推动股市走高。自2009年3月份以来,标普500指数已经上涨了86%。

  帕克尔和瑞士银行(UBSN)首席美国市场策略师乔纳森-格鲁布(Jonathan Golub)称,全球经济增长速度放缓的前景将令投资者买入股票的愿望受到抑制,从而导致任何涨势都难以获得持续的动量。格鲁布称:“现在的问题是,投资者是否想要现在买入股票。一年是很长的一段时间,未来是否会有比当前更好的进入点呢?我们认为答案是肯定的。”

  美国股市上周下跌,原因是欧洲央行的资产负债表规模增长,从而引发了投资者有关欧元区主权债务危机将会恶化的担忧情绪。标普500指数该周下跌0.6%,至1257.6点,抹平了2011年的涨幅,令该指数创下了自1947年以来最小的价格变动。在2011年中,金融类股引领股市下跌,其跌幅为18%;与此相比,公用事业类股则上涨了15%。

  格鲁布预计,2012年标普500指数将上涨至1325点,与他在去年初给出的预测相同。他指出,信贷市场状况(如10年期美国国债收益率低于2%等)表明,欧元区的主权债务危机可能会在今年上半年中有所恶化,从而拖缓公司盈利增长的速度。

  据彭博社编纂的数据显示,截至2011年为止,标普500指数比策略师在12个月以前平均预期的1371点低8.3%左右,创下自2008年以来的最大预期误差,当时该指数大幅下跌38%,较策略师一年以前的预期低45%。

关于指数的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册