首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纽约黄金期货收盘上涨2.2% 报1600.50美元

2012年01月04日 04:31 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间1月4日凌晨消息,纽约黄金期货价格周二收盘上涨,创下一个多星期以来的最高收盘价,从12月份的疲弱表现回弹。与此同时,原油期货价格也有所上涨,美元汇率则有所下跌。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)2月份交割的黄金期货价格上涨33.70美元,报收于每盎司1600.50美元,涨幅为2.2%,创下自去年12月23日以来的最高收盘价,盘中曾最高触及每盎司1608.70美元。在12月底的6个交易日中,纽约黄金期货价格连续收盘下跌,但在上周五收盘上涨。在整个2011年中,纽约金价上涨了10%。

  汇丰控股(HBC)驻纽约的金属行业分析师吉姆-斯蒂尔(Jim Steel)指出:“周二黄金价格上涨的很大一部分原因是从去年底的跌势回弹。”他还指出,油价上涨和美元汇率下跌对黄金期货市场形成了支撑,此外有关伊朗的地缘政治担忧情绪和霍尔木兹海峡可能发生冲突的风险也给黄金期货带来了一定的避风港需求。洲际交易所(ICE)的美元指数最新报79.617点,低于上周五的80.289点。

  在纽约市场的其他金属交易中,3月份交割的期银价格上涨1.66美元,报收于每盎司29.57美元,涨幅为5.9%,创下自去年11月底以来的最高单日百分比涨幅;3月份交割的期铜价格上涨9美分,报收于每磅3.53美元(约合每吨7782美元),涨幅为2.7%;3月份交割的期钯价格上涨7.35美元,报收于每盎司663.50美元,涨幅为1.1%;4月份交割的期铂价格上涨27.60美元,报收于每盎司1432.50美元,涨幅为2%。

关于涨幅的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册