首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

全球主要经济体今年到期债务为7.6万亿美元

2012年01月04日 04:25 来源: 证券时报 【字体:

  据海外媒体报道,全球主要经济体今年将有超过7.6万亿美元的债务到期,其中多数国家将面临借贷成本上升的情况。

  彭博社公布的数据显示,七国集团和巴西、俄罗斯、印度和中国等国家今年到期的债务总和将由去年的7.4万亿美元增加到7.6万亿美元,其中日本将有3万亿美元债务到期,美国则将有2.8万亿美元到期。

  “这是个庞大的数字。”荷兰合作银行经济学家格罗特表示,“多国政府的债务规模仍在继续扩大,这是最大的问题之一。”不过,有分析人士表示,美国和日本的债务占了绝大多数,但两国的借贷成本却比较低,国际性的债务危机不会发生。

关于经济体的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册