首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

法国:我们还未被降级

2012年01月04日 03:22 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间1月4日凌晨消息,据《华尔街日报》报道,法国政府高级官员周二称,法国未收到其3A信用评级即将改变的任何通知。这意味着标普仍在审核该国的信用评级。

  要求不具名的该官员表示:“目前我们未收到任何一家评级机构的通知。”

  目前市场仍充斥着标普很可能调降法国3A评级的众多猜测。

  在调降主权国家评级前,标普通常提前12小时通知该国。

  标普2011年12月5日将欧元区多国信用评级置于负面观察名单,这显示了其对欧元区国家无法拿出解决债务危机的决定性方案的担忧不断加剧。标普当时称,它将最早于2011年12月9日至10日在布鲁塞尔召开的欧盟峰会后决定法国和其他国家的最新评级。

  很多分析人士预测标普将于去年圣诞节前做出决定。该官员称法国一直与各个评级机构保持着联系。

  法国总统萨科齐的政府自从去年8月起已经推出两轮紧缩措施,目前正在重审就业及销售税法规以提振该国的竞争力。

  萨科齐在新年致辞中表示将竭尽全力促进经济发展,他在谈到法国评级或被调降的风险时称:“我不会低估评级机构、市场动荡以及过去所犯错误可能给法国带来的影响,但我必须指出的是:市场和评级机构都不会决定法国的政策。”

  标普曾表示,或将调降法国评级两个极距、包括德国在内的其它欧元区3A评级国家一个级距。

  投资者数月来一直猜测法国或将失去3A评级,并给欧洲金融稳定基金的评级造成冲击。很多分析师预测今年初一家主要评级机构将做出降级决定。

关于降级的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册