首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

阿里巴巴vs雅虎 “兴衰荣辱”全程回放

2012年01月04日 03:19 来源: 证券日报 【字体:

  阿里巴巴“走向辉煌”全过程

  1999年,马云带领下的18位创始人在杭州的公寓中正式成立了阿里巴巴集团。

  1999年-2000年阿里巴巴从软银,高盛,美国富达投资等机构融资2500万美金。

  2002年阿里巴巴B2B公司开始盈利。

  2003年依然在马云位于杭州的公寓中,个人电子商务网站淘宝成立。

  2004年发布在线支付系统—支付宝。

  2005年阿里巴巴集团与雅虎美国建立战略合作伙伴关系。同时,执掌雅虎中国。

  2006年阿里巴巴集团战略投资口碑网

  2007年1月:以互联网为平台的商务管理软件公司阿里软件成立;11月:阿里巴巴网络有限公司在香港联交所挂牌上市;11月:阿里巴巴集团成立网络广告平台阿里妈妈。

  2008年6月:口碑网与中国雅虎合并,成立雅虎口碑。9月:阿里妈妈与淘宝合并;9月:阿里巴巴集团研发院成立。

  2009年7月:阿里软件与阿里巴巴集团研发院合并;8月:阿里软件的业务管理软件分部注入阿里巴巴B2B公司;8月:口碑网注入淘宝;9月:阿里巴巴集团庆祝创立十周年,同时成立阿里巴巴云计算。

  2010年3月:阿里巴巴集团宣布成立大淘宝战略执行委员会。

  2011年2月:马云挥泪斩“马谡”。

  雅虎“落魄”全过程

  1994年1月:杨致远(Jerry Yang)和戴维·费罗(David Filo)在斯坦福大学就读期间,共同创建了“杰瑞全球咨讯网指南”(Jerry’s Guide to the World Wide Web);4月,该搜索引擎被重新命名为“雅虎”(Yahoo)。

  1995年3月:雅虎公司成立。

  1996年4月:雅虎上市,收盘价为每股33美元

  1997年到1999年:雅虎进行了多起收购,收购对象包括Four11、Viaweb、Yoyodyne娱乐、Geocities以及Broadcast.com等。

  2000年1月,雅虎股价达到其历史最高值,为475美元(未拆股前)。

  2001年3月:雅虎CEO蒂姆·库格尔(Tim Koogle)离职;4月,特里·塞梅尔(Terry Semel)出任雅虎CEO。

  2002年12月:雅虎收购搜索软件开发商Inktomi。

  2004年3月:雅虎推出自家搜索引擎。

  2005年3月:雅虎收购图片共享网站Flickr;8月,雅虎向阿里巴巴集团投资10亿美元,以换取后者约40%股权。

  2007年6月:杨致远接替塞梅尔出任雅虎CEO。

  2008年2月:微软向雅虎发出收购请求,出价为446亿美元;11月,杨致远辞去雅虎CEO一职。

  2009年1月:巴茨出任雅虎CEO。

  2011年9月:巴茨被雅虎董事会解雇。10月,阿里巴巴集团主席兼首席执行官马云称,对收购雅虎“非常感兴趣”。

关于雅虎的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册