首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

调查显示:华尔街看空今年IPO市场

2012年01月04日 00:05 来源: 中国证券报 【字体:

  美国会计和咨询机构BDO公司2012年1月3日公布的调查报告显示,华尔街投资银行家总体看空2012年的美国首次公开募股(IPO)市场前景,投资者对美国经济缺乏信心和欧债危机局势对美国金融市场的影响,是投行家们做出上述看空判断的主要依据。

  这项调查报告显示,仅有一半受访者预计2012年IPO活动会增加;而去年同期,则有72%的银行家预计2011年IPO活动会增加。同时,在那些预计2012年IPO活动增加的银行家中,仅有16%的人预计IPO活动会显著增加。在接受调查的投行家中,有1/3预计今年IPO活动与2011年持平,15%的人预计美国2012年IPO活动将减少。

  美国《华尔街日报》指出,投行家们下调预期可能是因为2011年IPO市场表现低迷,“2011年上半年IPO市场表现相对较好,IPO活动基本符合银行家们的预期;但下半年由于整体市场大幅振荡,投资者避开IPO等高风险资产,新股发行显著减少”。

  调查报告则显示,49%的受访投行家认为导致IPO活动减少的最主要原因是“投资者对美国经济持续缺乏信心”;43%的受访银行家认为是“欧洲经济体不稳定对美国市场造成负面影响”。此外,有67%的人认为2012年美国IPO市场面临的最大威胁是全球政治和金融的不稳定。

关于调查显示的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册