首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德国总理许诺将尽一切可能拯救欧元

2012年01月02日 10:56 来源: 金融界网站 【字体:

  据外电报道,德国总理默克尔(Angela Merkel)昨日在新年电视致辞中称,她预计2012年仍会出现市场动荡,但她将尽“一切可能”拯救欧元,结束欧洲债务危机。

  默克尔昨日指出:“战胜危机的道路不会没有挫折,但走过这条道路之后,欧洲将变得比危机之前更为强大。希腊总理帕帕季莫斯(Lucas Papademos)则在新年致辞中称,希腊将面临“艰难”的2012年,他们必须继续努力让希腊留在欧元区。

  默克尔将于1月9日与法国总统萨科齐在柏林会晤,讨论12月9日欧盟峰会上作出的欧洲财政规则修订事宜。而欧元区领导人将预计在今年3月最终通过德法两国在峰会上的财政改革提议。

  默克尔昨日表示:“今天,你们可以相信我将尽一切可能加强欧元的地位,但只有欧洲从过去的错误中吸取教训,这才能取得成功。而其中之一就是我们只有进一步加强欧洲各国间的合作,才能确保欧元成功。”

  2011年,欧元兑美元汇率已连续第二年下跌,这是十年来的首次;欧元兑日元的汇率也自2001年以来首次跌破每欧元100日元。

关于德国总理的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册