首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国有机牛奶陷入供应短缺状况

2011年12月31日 06:04 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间12月31日凌晨消息,全美范围内的有机牛奶都已陷入缺货状态,尤其是在东南部地区,以至于从佛罗里达州到田纳西州的大众超市(Publix)连锁店都已挂出用牛奶盒制成的告示,上写:“我的有机牛奶哪儿去了?”

  问题的答案是,有机牛奶的供应量不足,预计从下个月开始有机牛奶的价格就会大幅上涨。

  有机牛奶缺货的主要原因是,有机农作物和用于饲养奶牛的干草价格大幅上涨,而农业生产者的牛奶售价却并未大幅提高。这就意味着,农业生产者会减少饲养奶牛的私聊,从而导致牛奶产量下降。与此同时,从传统乳品业转向生产有机牛奶的农业生产者也有所减少。而在供应量下降的同时,市场对于有机牛奶的需求量却一直都在增长。

  专业生产有机牛奶的农业合作社Cropp的首席执行官乔治-西蒙(George L. Siemon)称:“有机牛奶销售量的增长和供应量的下降是一种双重打击。”

  这种供应短缺的状况在美国东部海岸地区最为显著,但最近几个月以来,大多数地区的有机牛奶供应都已经出现短缺。塔吉特(TGT)称,该公司已经难以在全美范围内的连锁店中继续保持有机牛奶的供应量。在马萨诸塞和弗吉尼亚等州拥有79家连锁店的Wegmans也表示,Horizon品牌的有机牛奶已经陷入供应短缺的状况。

  在美国东南部地区五个州中总共拥有大约1050家连锁店的大众超市称,从11月份开始,该公司的自有品牌Publix GreenWise Market以及Horizon和Organic Valley等全国性品牌的有机牛奶都已开始供应短缺。大众超市发言人金伯利-耶格(Kimberly Jaeger)称:“有机牛奶正处于零星供应的状态。我们正在与供应商共同努力,希望能获得尽可能多的有机牛奶。”

  乳制品行业高管预计,供应短缺状况再加上加工商提高向农业生产者支付之价格的计划意味着,有机牛奶的零售价格将在未来几个星期时间里最高上涨10%。目前半加仑有机牛奶的价格通常为3.99美元(约合每升0.53美元),但几周后可能会最高上涨至半加仑4.39美元(约合每升0.58美元)。一些零售连锁运营商现在已经开始调高价格。

关于Wegmans的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册