首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

综述:全年道指涨5.5% 纳指跌1.8%标普指数持平

2011年12月31日 05:44 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间12月31日凌晨消息,周五美国股市收跌,至此2011年美股以疲软态势收官。美国本土经济的不确定性与与欧洲主权债务危机联合起来,打击了2011年投资者对股市的热情。

  美东时间12月30日16:00(北京时间12月31日05:00),道琼斯工业平均指数下跌69.48点,收于12,217.56点,跌幅为0.57%;纳斯达克综合指数下跌8.59点,收于2,605.15点,跌幅为0.33%;标准普尔500指数下跌5.42点,收于1,257.60点,跌幅为0.43%。

  今天是2011年的最后一个交易日,一年内道指涨幅为5.53%,标普500指数基本持平,纳指已下跌1.8%。这是纳指自2008年来首次年线收跌。

  Hobart Financial Group公司首席执行官克里斯-霍巴特(Chris Hobart)表示,“随着今年即将结束,我们差不多又回到了原点。”

  霍巴特在谈及欧元区主权债务危机问题时表示,“这是个需要很长时间才能解决的问题,但不幸的是,我们起先看到希腊等相对较小的国家出现危机,接着传播到了意大利,现在西班牙也受到了威胁。”

  霍巴特表示,“圣诞节到新年期间的时间似乎过得很慢,股市可能在接近收盘时的成交量可能会稍有放大。现在没有也没有什么消息能对市场行情造成重大影响。”

  在周五开盘之前,西班牙新任政府揭晓了财政紧缩措施,并表示预计2011年预算赤字将达到GDP的约8%。

  Morgan Keegan公司固定收益策略师凯文-吉迪斯(Kevin Giddis)评论道,“欧洲经济状况仍然很紧张,并且没有清晰的可预见性。”

  吉迪斯称,“欧洲领袖们别无选择,只能实行真正的紧缩政策以修正往年财政上不负责任所造成的恶果。但这些紧缩政策实际上让该地区无可避免的要经历大规模的经济阵痛。”

  德国财政部长沃尔夫冈-朔伊布勒(Wolfgang Schaeuble)的讲话未能提振市场情绪。朔伊布勒在周五接受采访时表示,欧元区没有分裂的可能性。

  朔伊布勒对德国《商业日报(Handelsblatt)》表示,“我认为,在未来12个月内,我们将能避免危机蔓延,并且使欧元区稳定下来。”

  汇丰银行报告称,中国12月份的采购经理人指数(PMI)从此前预计的49.0下降至48.7。但市场对这份数据并不在意。该数字低于50则表明制造业行业萎缩。周五日本与中国股市收高,成交量萎缩。

  期货市场面,纽约商业交易所2月份交割的原油期货价格下跌82美分,收于每桶98.83美元。2月份交割的黄金期货价格上涨25.9美元,收于每盎司1566.80美元。

  西班牙即将上台的中右政府估计,2011年本国公共赤字将占GDP的8%,超过政府所定的6.0%目标。在11月20日大选获胜后颁布的首批法令中,副首相萨拉亚(Soraya Saenz)表示政府将冻结公务员工资,以说服投资者西班牙可控制公共财政。

  萨拉亚周五在新闻发布会上表示,赤字达到GDP的8%要求税收增加60亿欧元和开支减少89亿欧元。预计2011年西班牙的预算缺口是意大利的两倍、德国的4倍。升级紧缩以避免援助可能会打乱萨拉亚削减国债的同时促进经济发展的计划,受制于高失业率西班牙的经济正在下滑。

  截至当地时间下午4点,西班牙10年期国债收益率下降7个基点至5.097%。自11月20日大选以来,西班牙国债全欧表现最佳,这为萨拉亚明年第一季度为360多亿欧元到期债务融资提供了喘息机会。西班牙定于1月12日开启2012年的国债拍卖。

<<上一页12下一页>>

关于指数上涨的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册