首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日印达成货币互换协议

2011年12月30日 01:45 来源: 上海证券报 【字体:

  日本与印度达成协议,在必要情况下印度可以通过货币互换安排从日本获得150亿美元资金。

  不断加深的欧债危机使亚洲发展中经济体获得美元资金的能力受到威胁。印度与日本签署的货币互换协议可能有助于印度遏制卢比汇率下跌单位势头。印度卢比今年以来跌幅已超过16%。

  投资者大量抛售卢比迫使印度央行动用外汇储备捍卫卢比汇率。在截至11月25日的4周时间,印度的外汇储备减少了140亿美元。

  业内人士指出,在日本希望加强其在国际金融领域的影响力,同时与印度这个亚洲第三大经济体构建更紧密贸易联系的同时,与印度达成货币互换协议也为日本使用其1.2万亿美元外汇储备增添了一个新的渠道。

关于货币的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册