首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

分析师:明年油价将保持在100美元以上高位

2011年12月30日 01:33 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间12月30日凌晨消息,据《纽约时报》报道,随着伊朗威胁封锁霍尔木兹海峡阻断全球五分之一石油运输以及伊拉克动荡局面威胁该国石油增产,金融分析师认为,两大石油基准价格在2012年将平均达到每桶100美元至120美元的高位。

  由于消费者减少出行或购买更为节能的汽车,需求疲弱使油价自5月来每加仑降低了70美分,普通无铅汽油的全美平均价格为每加仑3.24美元。

  而现在的关注焦点则转向伊朗。在伊朗表示如西方实施石油禁运则封锁霍尔木兹海峡后,周三美国和伊朗言论进一步升级。

  美国和欧盟施压伊朗要求其结束核项目的最新努力促使伊朗发出封锁海峡威胁。尽管联合国安全理事会对伊朗实施了四轮制裁,伊朗仍拒绝停止核项目。

关于伊朗的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册