首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

希腊官员:债券互换协议即将达成

2011年12月30日 01:30 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间12月29日晚间消息,据路透社报道,希腊政府发言人周四称,希腊很快就能够与私人债权人达成债券互换协议以减轻该国的巨额债务负担。目前希腊正与债权人进行谈判以解决分歧并避免违约发生。

  债券互换协议是总额1300亿欧元(1683亿美元)第二轮希腊纾困方案的关键组成部分。希腊在明年3月将偿付145亿欧元的债券,需要达成该项协议以避免后果严重的违约发生。

  希腊政府发言人Pantelis Kapsis表示:“我认为协议很快即可达成,我不认为协议的达成存在任何问题。”

  数周来银行和投资基金一直就私人机构参与(PSI)计划与希腊政府进行协商。在该计划下,私人机构将同意对所持希腊债券进行50%的减记,以换取现金和新债券。

关于债券的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册