首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧债危机损伤信心全球并购活动创一年半新低

2011年12月29日 21:09 来源: 金融界网站 【字体:

  据彭博社报道,第4季度全球企业并购活动涉及金额创一年多来新低,并购人士称欧债危机或将妨碍2012年并购业务的复苏,因为现金充裕的公司将推迟重大并购活动。

  彭博社编制的数据显示,本季度全球并购交易总额环比下降16%至4571亿美元,至少为2010年中以来的最低水平。年初至今所宣布的并购量同比增幅不到3%,为2.25万亿美元。堪称2011年最大并购交易的AT&;T收购T-Mobile USA被监管机构否决。

  投行并购人士称,面对信贷紧张、欧元区衰退风险和股市波动,很多公司打消并购转型提高销售额的念头。高盛全球并购主任Yoel Zaoui表示:“由于资金雄厚的公司继续关注战略并购机会,无疑存在众多并购需求。并购活动的关键推动因素是信心,而欧洲目前信心不足。”

  今年的10大并购交易有8宗在8月份之前宣布,后来欧洲市场遭遇2008年10月以来的最大跌幅和标普历史上首次调降美国信用评级。彭博社数据显示,高盛是2011年全球并购活动的最大顾问,交易涉及金额5370亿美元,其次为摩根大通和摩根士丹利。2010年并购交易额同比增长24%。

关于全球并购的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册