首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

今年团购市场总额将破百亿

2011年12月28日 09:32 来源: 中华工商时报 【字体:

  尽管团购业目前遭遇“入冬”的困境,但仍显示出其企稳上升的顽强生命力。据第三方团购导航网站团800日前最新发布的11月团购市场统计报告显示,前11个月团购销售额总计已接近95亿元,预计12月份将继续保持增长,全年销售额突破百亿的成绩已经“板上钉钉”,而去年总额则约为20亿元。

  报告显示,11月份全国团购市场总成交额约14.5亿元,较上月增长近20%。其中,共有3家团购网站销售额突破2亿,而奉行“稳健增长”的美团网在11月份销售额超过2.5亿,占据市场17%的份额,继10月份之后再次夺得行业第一,其次分别是窝窝团和拉手网。

  分析人士认为,团购作为一种新兴的消费服务,市场总额在不断增长,与此同时,团购网站的竞争也处于激烈的整合淘汰中,“马太效应”已经开始显现,类似美团网这样的团购大站会越来越大,越来越保持领先的优势,资源也会更进一步向团购大站集中,形成强者越强,弱者被逐步淘汰的局面。美团网CEO王兴表示,“团购经过近两年的发展,已逐渐被消费者及商家认可,成为一种标配性消费模式。”

关于马太效应的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册