首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧债笼罩 希腊圣诞节期间零售额同比骤降30%

2011年12月28日 07:09 来源: 证券时报 【字体:

  在债务危机的阴影下,希腊民众不得不节俭过节。

  希腊零售联盟(ESEE)昨日宣布,在今年的圣诞节期间,希腊商家的零售额同比骤降30%,创下近十年以来的最低水平。数据显示,服装与鞋类销售额同比下降40%,电子电器产品销售额下降30%,食品饮料销售额下降15%。

  据海外媒体报道,希腊雅典今年的圣诞预算只有20万欧元,相当于去年的十分之一。在过去的好时光里,雅典仅装饰市中心的主圣诞树就曾花掉20万欧元。德勤会计与咨询公司的调查则显示,希腊家庭的平均圣诞节支出将下滑22.1%。

  今年以来,希腊先后出台多轮财政紧缩措施,以获得欧盟和国际货币基金组织(IMF)的援助资金。在本月初,希腊议会通过2012年紧缩财政预算,新预算案将在明年为希腊国家财政增收45亿欧元。

关于希腊的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册