首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

塔塔电力收购英国石油合资公司股份

2011年12月27日 22:41 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间12月27日晚间消息,印度塔塔电力有限公司(Tata Power Ltd)周二宣布,将收购英国石油(BP)旗下替代能源控股公司(BP Alternative Energy Holding)在印度的合资企业塔塔英国石油太阳能公司(Tata BP Solar)的51%股权。

  塔塔英国石油太阳能公司在印度生产太阳能电池和电池组件,其产品也向印度以外国家出口。

  塔塔电力公司董事总经理Anil Sardana在一份声明中表示:“我们相信印度有利的政策环境促进了太阳能电池组件和电池市场的规模增长,并且为公司提供了巨大的增长机会。”

  他表示,塔塔英国石油太阳能公司不会因为英国石油逐步退出太阳能业务的决定而受到影响。该公司将继续通过另外一项协议使用英国石油的部分技术,直至2013年。

  英国石油上周三表示,将关闭其太阳能部门,原因是持续的全球经济挑战使该项业务难以维持长期回报。

  印度计划在2013年之前建设1千兆瓦的太阳能发电能力,足以满足近100万户家庭的用电需求,然后将在2017年之前增加3-10千兆瓦,并希望到2022年增至20千兆瓦。

  印度目前拥有182,344兆瓦的发电能力,其中55%为煤炭发电。

关于英国石油的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册