首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美银考虑扩大资产出售规模

2011年12月27日 15:03 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间12月27日下午消息,据外电报道,美国银行(BofA)由于在满足资本要求新规方面落后于竞争对手,正在考虑出售更多资产。

  路透社援引知情人士称,美银管理层正在尽全力避免与同业相比成为局外人,并相信还有提高资本水平的其它可行选择,比如,可以考虑出售其在印度的后台处理业务。美银曾表示正在寻求削减不动产资产和私人股权投资。

  然而自2010年1月以来已出售资产500亿美元,包括所持有的中国建设银行大部分股份,美银似乎已经没有什么高额资产可以出售了。

  有分析师称美银需要在2019年前额外融资450亿美元,可能需要加大出售分支资产的力度。这意味着削减更多重要业务,诸如投行或者美林的部分业务。美银还可以通过保留利润以及处理风险贷款的方式改善资本比例,然而这需要时间。

  困扰投资者的一个关键问题是美银最终需要筹集多少资金,最近两年,CEO布莱恩-莫伊尼汉(Brian Moynihan)正在逐渐精简公司、巩固资本,但是投资者对转变的速度很失望。

  美银股票今年已累计下跌58%,相比之下,追踪美国24家大型银行股票的KBW银行指数(KBW Bank Index)下跌23.5%。有分析师称美银可能需要采取更多引人注目的措施,包括管理层重组,甚至分拆公司。

关于出售资产的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册