首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

商品大王罗杰斯眼中的10大行情

2011年12月27日 13:10 来源: 环球外汇网 【字体:

  一向看好中国、具有领结情结的商品大王罗杰斯(Jim Rogers)早在20世纪60年代就开始“混迹”华尔街。他与金融大鳄索罗斯共同创立量子对冲基金。奇怪的是,罗杰斯一直看衰西方国家。

  目前,罗杰斯大量投资农业、黄金和白银。他训练他的孩子说普通话,因为罗杰斯认为他的未来就在中国。他一直看空美国的主要银行,尽管他不指出哪一个。

  罗杰斯认为的10个大行情,黄金当然是他喜欢的品种。不过,美联储主席伯南克也是他一直批评的目标。

  1、“我不知道如何做空哈佛或斯坦福”

  这句话描述了逆向投资者的疯狂想法。罗杰斯表示,几乎所有行业都出现泡沫,包括美国教育业和欧洲足球业,但是,他不知道如何做空,所以,他选择做空美国国债。

  2、“假如你能找到投资缅甸的方式,那么未来20、30、40年你将非常非常富有”

  缅甸,依照罗杰斯的看法,该国具有非常吸引人的小型股票市场和一些仍在发展的上市公司。对于罗杰斯而言,这是一项长期投资,假如人们现在能够找到投资缅甸的好方式,他们将在未来的20-40年后成为富可敌国的人。

  3、“掌握中国普通话是2003年出生的人具备的重要技能”

  罗杰斯是如此的看好中国,以至于他相信用中国的教育受训他的女儿,是他为他们做的最好的事情。他为女儿们买了DVD以便学习中文,甚至聘请了一位中国保姆,以便他们进一步学习普通话。罗杰斯多次在公众场合表示,他的未来就在中国。

  4、“你应该成为一名中国的农民”

  罗杰斯认为,农产品(000061)未来将迎来大牛市行情,现在应该做的,就是成为一名中国的农民。“就历史来看,有时候金融产品占主导地位,有时候实际商品占主导地位。关键是要弄清楚什么是未来以及未来将走向何方。”

  5、“一场和自己游泳的比赛”

  罗杰斯称,在他早期的事业生涯犹如投资,他假设别人比自己更加懂得怎么去做,以及他试图去模仿他们。随着时间的推移,他发现他不同意他们的看法,于是他开始听自己的,而不是别人。

  6、“印度不是一个投资好去处,但确是一个神话般的旅游国度”

  罗杰斯认为,印度并不像其他亚洲国家一样前景乐观。他认为印度需要开放其零售销售市场和允许货币自由兑换。罗杰斯认为印度官员需要从现在开始着手解决这些事情,而不是将这些事情留给未来。

  印度是一个可怕的经济体。印度政客们都认为自己的决策正确,并试图去落实这些措施,但是当这些措施付诸实施时,却出现大量的毛病。同时印度存在严重的反资本主义情绪。

  7、“假如世界经济变得更加健康,商品市场将是一个非常不错的投资场所……即便全球经济没有得到改善,商品市场仍是一个神话般的场所。”

  8、“泡沫结束之时这一切也将终结”

  罗杰斯持有大量黄金,但现在不希望卖掉。他市场认为目前的价位他对买入黄金没有兴趣。但是,假如金价跌至1600美元/盎司下方,则将激发他大举买入黄金。罗杰斯认为黄金应该出现修正,因为金价至今延续了11年的牛市。

  当泡沫结束时,这一切便开始终结。泡沫将推升牛市不断向前,最终将导致泡沫破灭,而这一切将发生在黄金市场……这可能会在未来的5年、6年或18年。

  9、“美国是世界历史上最大的债务国,这已不是新闻”

  罗杰斯对媒体过度报导美国AAA顶级信评遭降感到震惊。在他看来,美国主权信评下调是不具有新闻价值的事件。

  罗杰斯称,“我知道你有报告,你能够得到很多观众,但这不是什么新闻。在市场上,每一个人都知道这个。市场停止跌势因为这些。市场继续下跌有许多基本面因素。美国存在大量问题,欧洲也有问题,中国经济开始放缓。”

  10、“给这家伙一台印钞机,他就打算用最快速度运行它”

  长久以来,罗杰斯对美联储主席伯南克和量化宽松感到不满。

  罗杰斯批评道:“不幸的是,伯南克博士不懂经济学家,他不明白什么是货币,他不理解金融的含义。他整个学术生涯的研究基础就是一直印刷钞票。”

关于罗杰斯的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册