首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日本央行会议纪要:欧债危机或致市场持续紧张

2011年12月27日 10:01 来源: 汇通网 【字体:

  日本央行(Bank of Japan)周二(12月27日)公布的日本央行11月30日会议纪要显示,所有政策委员一致认为,由于欧债危机带来种种困难,市场压力可能持续较长时间,而且欧洲问题很可能导致金融市场紧张状况持续,并表示日本金融机构在筹集外币资金方面没有问题。而一些委员称美元供应举措对市场带来一定安慰。

  在11月30日的会议上,日本央行决定与其他发达国家央行联手行动,通过将紧急美元贷款利率下调0.5个百分点,来缓解全球金融体系的融资和流动性紧张的局面。

  周二同时公布的日本央行11月15-16日会议纪要显示,部分委员认为全球金融市场不稳,处于高度紧张状态,正在一定程度上威胁日本金融市场,但日本的金融市场依然宽松,因为日本央行反复扩大资产购买规模的行动已取得了某些成效。表示将关注日本经济数据表现疲弱是否是暂时现象,并指出,由于海外不确定性较高,日元升值可能对经济带来负面影响。而一名委员则表示担心由于股市下跌,企业资本支出是否会如预期般复苏。

  在11月15-16日会议上以及随后在11月30日召开的政策委员会特别会议上,委员们一致投票决定将无担保隔夜拆款利率维持在0.0%-0.1%的区间,同时还决定将资产购买基金(即日本央行放松信贷的主要工具)的规模维持在55万亿日元。

关于日本央行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册