首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

韩国商业银行外汇占款余额剧增40%

2011年12月27日 08:39 来源: 中华工商时报 【字体:

  据韩联社报道,近日,韩国商业银行外汇占款余额大增,市场流动性非常充裕。

  金融委员会表示,12月份韩国18家商业银行的外汇占款余额比10月份剧增40%。

  外汇占款的增减直接影响市场流动性的充裕程度,外汇占款较多,意味着银行的流动性十分充足。

  金融委一位负责人表示,金融当局一直要求各大商业银行进行一系列“压力测试”(stress test),以便检测金融危机爆发时可能发生的情况,其结果商业银行的流行性变得更加充沛。

  金融委方面表示,对18家商业银行进行的压力测试表明,大多数银行有能力抵御金融危机的冲击。金融委计划明年上半年继续进行压力测试,进一步加强银行的流动性管理

关于外汇占款的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册