首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

被评“能喷” 京东CEO刘强东宣布关微博

2011年12月27日 08:26 来源: 新京报 【字体:

  因“操弄舆论炒作”,被数十家媒体记者评“金喷壶奖”,刘强东称“看到评语很痛苦”

  在微博上十分活跃的京东创始人兼CEO刘强东昨日晚间突然宣布关闭微博,并表示“很痛苦”。而关闭微博的原因他也一并透露称,是因为被颁发了一座“金喷壶奖”。

  昨天下午,刘强东在微博称,公司刚开会讨论“如何迎接即将加入京东的2.5万名新同事”;差不多同一时刻,有微博用户爆料称京东将与凡客合并。陷入低潮的电商行业突然有一家要大招2.5万人,风口浪尖的京东、凡客闹出绯闻,这两条消息一时令众多媒体记者介入关注。

  在凡客发言人表示“从未听说此事”后,部分意识到这可能又是一场炒作的媒体记者开始大量发布一条微博,称“刘强东因非常能喷而获得‘金喷壶奖’,击败李国庆等同行”。

  不久,看到这一内容的刘强东表示“看到这个评语我很痛苦”,随后宣布关闭微博。刘强东随后删除了将新进2.5万人等一系列微博。

  据记者了解,“金喷壶奖”确有其事,该奖由全国数十家媒体中负责互联网领域的记者共同投票选出,与它一同颁发的还有其他十余个奖项。该投票组织者曾表示,希望以这种颁奖的方式反映互联网观察者眼中的一年行业大事与趋势。

  记者询问几名将“金喷壶奖”投票给刘强东的成员,据他们透露,刘强东平时在微博上发言无忌之余,经常有利用微博操弄舆论、炒作话题之嫌。例如他曾发微博称投资京东的互联网大佬是李彦宏,但在媒体求证后他又删除微博,并回复称“玩笑别当真”。但不久之后,媒体即证实李彦宏以个人身份投资京东1亿美元。此外,今年上半年他在微博中宣布不再在百度上投放广告,引起舆论热潮,但随后不久他又再次在百度投放广告。

  上述投票人士称,因为感觉刘强东用这种故弄玄虚、出尔反尔的方式反复吸引媒体和舆论注意,因此将“金喷壶奖”颁发给他。

  记者短信联系刘强东询问其是否会复出,截至发稿时未得到回复。

关于刘强东的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册