首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

前程无忧发布《2012离职与调薪调研报告》

2011年12月27日 08:25 来源: 新京报 【字体:

  明年上半年薪资预计上涨9.8%  

  昨日,前程无忧发布《2012离职与调薪调研报告》。报告中称,2011年员工离职率仍处高位,但同时预计2012年上半年中国企业平均调薪9.8%,超8%的GDP增幅。

  此次调查的数据显示,今年各行业企业的员工平均离职率达到18.9%,为2008年金融危机以来的最高。其中传统服务业2011年员工离职率达到了21.2%,制造业员工离职率也高达20.5%。前程无忧首席人力资源专家冯丽娟表示,招聘职位中因为人员离职产生的替代性招聘几乎占到一半。

  报告显示,对离职原因的调查结果几乎和往年一样,为薪酬福利、人际关系和管理问题等。冯丽娟认为,现象上,2011年雇主给付的薪资和创造良好工作场所的努力比以往任何时候都多,结果是,离职率仍在上升。

  前程无忧同时预测,2012年上半年,各行业平均涨幅可达9.8%,薪资增长超过对来年GDP 8%增幅的预测。并且,此种状况还将继续数年。

  对于各大行业员工的加薪前景,报告则认为,2012年加薪首先倾向企业中离职率前两位——一线基层员工和专业技术人员。前者加薪旨在提高一线员工收入的保障性(一线员工的绩效收入和加班费等占总收入比重很高),后者加薪则是由于技术人才长期供不应求。

关于前程无忧的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册