首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

IMF总裁拉加德:世界经济“处境危险”

2011年12月27日 08:23 来源: 新京报 【字体:

  国际货币基金组织(IMF)总裁克里斯蒂娜·拉加德上周日在法国媒体刊发的专访中表示,欧债危机将世界经济推向“危险的境地”,她呼吁欧洲领导人在这一问题上用“一个声音说话”,并就化解欧债危机制定简单而明确的时间表。

  拉加德指出,欧债危机引发的不稳定性因素正影响到全球,包括美国以及一些被认为是全球新的增长引擎的新兴经济体,如中国、俄罗斯和巴西。

  拉加德表示,在欧债问题上,欧洲应发出统一的声音,并宣布一项“简单而具体”的解决欧债危机的时间表。她认为本月9日欧盟峰会上达成的协议还无法真正化解危机,因为其在金融措施方面缺乏细节,而在基本原则方面又过于复杂。

关于IMF的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册