首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

标普下月将公布欧元区评级结果

2011年12月27日 06:32 来源: 东方早报 【字体:

  标准普尔(下简称标普)或在明年1月公布15个欧元区国家的评级报告,届时或将有大批欧元区国家的主权信用评级被下调。

  据路透社援引两名独立的欧洲政府消息人士的话表示,已经从标普获得了非正式的讯息,上述评级报告将在明年1月份发布。

  该人士透露:“在我们(该人士与标普)的对话中,如果体会(标普的)言外之意,他们已经有这样(1月公布评级报道)的打算”。

  他补充道,标普只谈论了他所在国家的情况,但是预计主权评级被审查的15个欧元区国家的评级决定将在同一时间公布。

  另一名来自另一个欧元区国家的资深消息人士也表示,标普将在下个月公布其评级报告。

  据悉,标准普尔在12月6日曾警告称,如果欧盟领导人不能在12月9日的布鲁塞尔欧盟峰会上就如何解决欧元区债务危机达成共识,它可能采取空前行动,大规模调降欧元区国家的债信评级。

  事实上,标普已将15个欧元区国家的主权信用评级置入负面观察名单,包括德国和法国。穆迪本月中旬也表示,计划于明年第一季度审查欧元区所有成员国评级。

关于欧元区的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册