首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

空头借圣诞反扑 金价跌破1600美元

2011年12月27日 06:32 来源: 东方早报 【字体:

  上周五欧美交易时段,市场交投十分清淡,随着美元指数的上涨,现货黄金震荡走低,但始终没有跌破1600美元关口,收报1606美元。周一亚洲交易时段,欧美金融市场因为圣诞假期闭市,市场成交极不活跃,国内现货黄金开盘后出现大跌,20分钟时间内每克下跌约4元,国内金价一度低于国外金价,后来国际现货黄金报价也一路下行,午盘后跌幅加剧,并曾经一度跌破1600美元关口。

  因为圣诞假期的关系,周一欧美金融市场休市,根据历史情况,接下来的两周市场成交也将比较清淡。

  根据CFTC披露的截至上周二的COMEX黄金持仓数据,非商业头寸中多头大幅减少11495手,空头增加5072手,净多头减少16567手,非报告头寸中净多头减少1907手,反映出对冲基金等机构投资者和散户都在削减黄金期货的头寸。而美元指数方面,非商业头寸的净多头寸则出现了增加,反映出投资者看好美元的走势。短期来看,黄金将延续弱势盘整的走势。

  金价上周五横盘整理,日K线图上收出一根十字星,多空双方交易意愿都不强,金价跌至10日均线附近,昨日欧美金融市场闭市,预计金价变动不大,下方支撑位1600美元。

关于跌破的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册