首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国信用评级被降 全球股市暴跌

2011年12月27日 05:56 来源: 长江商报 【字体:

  标准普尔当地时间8月5日晚间宣布调降美国长期主权信用评级,自AAA降至AA+,评级展望为负面,之后在8月8日又警告称,美国评级至少有1/3的可能在6-24个月再次被调降。这是该机构在1941年给予美债AAA评级来的首次调降。

  次日全球资本市场全面下挫。亚太地区主要股指遭遇“黑色星期一”。欧美股市遭遇重挫,美国股市跌幅创下2008年次贷危机以来之最。至当日收盘,法国巴黎CAC40指数跌4.68%,德国法兰克福DAX指数跌5.02%。而美国三大股指更是暴跌,道琼斯工业平均指数下跌634.76点,跌幅5.55%;纳斯达克综合指数下跌174.72点,跌幅6.90%;标准普尔500指数下跌79.92点,跌幅6.66%。

  标普指出,调降评级主要由于美国政府与国会达成的债务上限协议,缺少预期举措以维持中期债务稳定。5月16日美国国债余额达到法定14.29万亿美元债务上限。此后美国共和党和民主党就是否提高债务上限展开政治博弈,直到8月2日,几乎是在大限铃声响起前的最后一刻,美国总统奥巴马紧急签署了美国提高债务上限法案,化解了美国出现历史上首次债务违约的危机,避免国际金融市场陷入混乱。

关于股市的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册