首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美年底购物季销售势头强劲

2011年12月27日 05:17 来源: 证券时报 【字体:

  欧元区乱哄哄,美国经济却有所起色,而美国的商家早就期盼着年底购物季能够给全年的业绩添上一笔亮色。

  美国全国零售联合会预计,在11月1日至12月31日的年底购物季里,零售商的销售额可达4691亿美元,同比增长2.8%。市场调查机构消费者追踪预计,美国今年的年底购物季零售业绩同比将增长3.7%。

  与此同时,今年美国年底购物季呈现出网络购物增加的情况。从11月1日至12月16日,美国消费者网上购物总额达309亿美元,与去年同期的269亿美元相比增长近15%。

  网络调查机构康姆斯科主席富尔戈尼预计,在12月剩下的几天里,网上消费总额还将出现50亿美元至60亿美元的增长,最终使今年的年底购物季以亮丽的成绩收场。值得一提的是,今年圣诞消费火爆的原因也与天气有关系。

  据悉,美国大部分地区都过上了一个阳光明媚的圣诞节。而在去年,圣诞节当天爆发的暴风雪导致美国数以千计的商店被迫关门,而圣诞翌日往往是数百万消费者交换礼物和补送礼品卡的日子。

  有经济学家表示,年底购物季对美国零售业至关重要,这段时间业绩大约占到全年零售总额的25%到40%。数据显示,仅仅在今年11月份感恩节期间,美零售额就达到524亿美元,创下历史最高纪录。英国科尼尔咨询公司合伙人米雅斯表示,尽管美国经济前景依然充满不确定性,但消费者依然勇于打开钱包,这值得庆幸。

  金融危机后,美国消费者更趋理性,减少提前消费并注意“量入为出”。调查显示,今年年底购物季,40.4%的消费者使用借记卡消费,只有不到三分之一的消费者使用信用卡消费。

关于美国经济的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册