首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

经济部:韩国计划扶持软件产业发展

2011年12月27日 02:15 来源: 中国证券报 【字体:

  韩国知识经济部26日发布报告说,为实现韩国人均国民收入4万美元的目标,韩国政府需全力扶持软件产业发展,加强韩国软件产业的市场竞争力。

  报告说,从韩国目前IT产业的现状来看,硬件产业在全部IT产业中所占的比重高达76%,IT服务业所占的比重为17%,软件产业所占的比重仅为7%;而在国际IT市场上,软件产业所占的比重(30%)远远高于硬件产业(23%)。

  韩国知识经济部表示,韩国IT产业在贸易出口中做出了极大贡献,帮助韩国实现了人均国民收入突破2万美元以及贸易规模1万亿美元的目标。但从长远来看,唯有将目前IT产业以硬件为主的形态转向以软件为主,才能进一步适应市场的发展方向,在世界IT产业中占据领先位置,并帮助韩国实现人均国民收入4万美元以及贸易总规模2万亿美元的目标。

关于韩国的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册