首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日本印度将签署货币互换协议

2011年12月27日 02:13 来源: 中国证券报 【字体:

  据日本媒体报道,日本和印度两国政府将签署货币互换协议,以备在遭受欧债危机冲击时提供紧急流动性支持。

  日本《产经新闻》25日报道,双方有望在28日举行的领导人会议上签署协议,根据这份协议,货币互换的额度将在100亿美元,相当于7800亿日元

  日本首相野田佳彦计划27日至29日访问印度。

  这份货币互换协议有望为印度货币卢比提供支撑。今年以来,由于国际贸易和金融环境受欧债危机影响明显恶化,印度国内经济增长大幅放缓,外国资金纷纷从印度抽逃,造成卢比持续贬值。

  今年10月,日本和韩国决定,将两国间的货币互换规模从此前的130亿美元扩大到700亿美元,以加强外汇流动性来源,帮助双方应对汇率急剧波动,维护区域金融市场的稳定。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册