首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新闻集团《世界新闻报》深陷窃听丑闻

2011年12月27日 00:15 来源: 中国证券报 【字体:

  7月,传媒大亨默多克的新闻集团旗下报纸《世界新闻报》被指为挖掘独家新闻而不断进行电话窃听,窃听目标不仅包括明星、政客和王室成员,还有恐怖袭击和谋杀事件的受害者。

  7月初英国媒体曝料,英国老牌报纸《世界新闻报》在2002年非法窃听失踪少女米莉·道勒的电话并删除其手机中的信息,导致其家人及警方都以为米莉尚在人世,在米莉失踪一个月的时间内,警方都没有过多怀疑谋杀的可能。6个月后,米莉的尸体在树林中被发现。此后《世界新闻报》窃听丑闻被彻底揭开,包括英国王室、社会名流、政坛要员等都曾成为新闻报的窃听对象。“窃听门”事件越演越烈,引发了英国公众的愤怒,并惊动了整个世界。

  窃听丑闻使新闻集团失去了英国政府及社会各界的支持,默多克放弃了以78亿英镑的价格控股英国天空广播公司的计划。

关于新闻集团的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册