首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

瑞银遭交易员“黑手”

2011年12月27日 00:11 来源: 中国证券报 【字体:

  瑞银9月15日宣布旗下投行部门一名交易员进行了“未授权交易”,并由此遭遇约20亿美元损失。当天早些时候,伦敦警方逮捕了瑞银“Delta One”业务的一名主管阿多博利。

  阿多博利所在的Delta One业务曾在2010年为瑞银创造了5亿美元收入。据英国检察官所述,对阿多博利的指控之一可追溯至2008年。瑞银集团10月25日公布的财报显示,未授权交易给瑞银带来的损失为18.5亿瑞郎,使该集团今年第三季度利润同比下滑39%至10.18亿瑞郎,与第二季度基本持平。

  受交易员违规事件影响,瑞银前CEO9月24日宣布辞职。11月15日,瑞银董事会宣布任命埃尔默蒂为常任CEO。

关于瑞银的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册