首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

索尼将合资公司股份以9.4亿美元售予三星

2011年12月26日 19:37 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间12月26日下午消息,索尼已同意终止与三星的LCD合资项目,以1.08万亿韩元(约合9.3897亿美元)的价格,将把合资企业中所持的股份出售给三星。

  索尼在11月份曾发出预警,称将连续第四个财年出现亏损,仅电视机子公司就将亏损22亿美元,主要受需求下降及日元升值影响。索尼当时表示将调整LCD面板采购程序,但该公司拒绝评论有关公司将终止三星面板合资企业项目的报道。

  三星发言人周一表示,双方将在格林威治时间06:30(北京时间14:30)就合资企业项目发布相关消息。但该发言人没有透露进一步的信息。

  索尼持有LCD合资企业S-LCD近50%的股权。这家合资企业在2004年4月成立,主要为双方提供稳定的LCD供应。目前,全球电视生产商正对业务进行重组和将生产外包,原因在于激烈的竞争和疲软的需求挤压了这些厂商的利润率空间。三星是全球最大的电视机制造商,而索尼正与韩国LG电子争夺电视机市场第二大厂商的地位。

关于索尼的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册