首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧美迎接“紧缩”圣诞节

2011年12月26日 08:47 来源: 新京报 【字体:

  美国纽约,圣诞购物季来临之际,曼哈顿第五、第六大道店铺纷纷陈列出圣诞商品。图/CFP

  圣诞节是西方传统佳节,圣诞假期购物出游已成为西方人多年来的传统。不过据媒体报道,今年欧债危机阴霾难散,西方人的过节方式也在悄然发生着变化。

  对于圣诞购物,荷包缩水的西方人选择了Eyeshopping的方式,也就是只看不买。在法国,超过四成的主妇决定不在这个圣诞节购买礼物,而平安夜晚餐是法国人最重要的一顿饭,往年一个家庭通常平均要花费600欧元。但今年,巴黎一些知名大厨今年拟定了一些低价圣诞菜谱,一份包括开胃菜和甜品在内的四道菜只需20欧元。

  由于税收的增加,意大利人的购买能力明显下降,据调查,今年圣诞节意大利消费减少了18.5%。而相比于往年大部分商品畅销的情况,今年美国似乎只有圣诞树不愁卖出去。

  德国和瑞士的圣诞购物尽管出现了小高潮,但是实用省钱还是成为了挑选圣诞礼物的新关键词,大部分人都选择更加有用的圣诞礼物。

  由于英国经济危机导致信贷萎缩,在圣诞来临之际,手头缺乏现金的雇主只能为员工放长假。据英国媒体报道,约有500万英国人,也就是全国约1/6工人有机会享受加长假期。有些员工的圣诞假期甚至延至明年1月19日。

关于欧美的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册