首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德银报告预测:明年全球经济将增长3.5%

2011年12月23日 01:37 来源: 中国证券报 【字体:

  德意志银行全球研究主管大卫·傅克斯·蓝多日前发布研究报告称,2012年全球经济有望保持适度良好的增长势头,增长幅度将为3.5%左右。

  报告称,欧元区经济正在陷入衰退,存在相当的下行风险,至少会陷入一两个季度的中度衰退。欧元区外围成员国当前正在实施财政紧缩措施和改革,这对重获市场信心并恢复竞争力是很有必要的,但这同时可能会对经济增长造成负面影响。报告预期,欧元区经济增长将从2011年的1.5%降低到2012年的0.4%。

  报告指出,美国经济2011年上半年出人意料地表现疲软,但此后经济开始缓慢复苏。随着来自欧洲的负面影响减弱、美国本土信贷增长加速、房地产市场逐步趋于稳定,预计美国经济将在2012年进一步走强。

关于全球经济的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册