首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

惠誉:警告美评级 降级约有五成可能

2011年12月23日 01:28 来源: 国际金融报 【字体:

  惠誉在调降美国评级展望至负面的时候要求,新一届国会和政府在2013年的一项首要任务必须是起草制定一项可靠的减债计划,以解决美国不断膨胀的预算赤字并稳定联邦债务负担。”

  当地时间12月21日,国际评级机构惠誉发表声明再次警告称,如果美国不减轻债务负担,将在2013年失去其3A评级。该机构作出判断的背景是,美国明年要进行总统选举,国会扭曲状况会持续恶化。

  两年内,美国3A评级被调低的可能性约有五成高。惠誉在声明中表示,2013年,美国联邦债务上限又将触顶,如果不进行支出缩减和税制改革,债务势必会随着人口老龄化、医疗保健和社保支出不断上升而再次威胁国家经济安全。惠誉在调降美国评级展望至负面的时候要求,新一届国会和政府在2013年的一项首要任务必须是起草制定一项可靠的减债计划,以解决美国不断膨胀的预算赤字并稳定联邦债务负担。

  【第二次就评级发出警告】这已经是惠誉第二次对美国评级发出警告。上个月,超级委员会未能就削减1.2万亿美元赤字达成一致协议,惠誉将美国评级展望从稳定下调至负面。惠誉在新的财政预测中表示,在2016年至2020年,至少需要额外的3.5万亿美元减赤计划,只有这样才能稳定公众持有的联邦债务,这些债务大约占国内生产总值(GDP)的90%。

关于惠誉的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册