首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“愤怒鸟”:拟“飞”港交所

2011年12月20日 00:23 来源: 中国证券报 【字体:

  据香港《文汇报》17日报道,知名网络游戏“愤怒鸟”开发商芬兰Rovio公司计划于2013年赴中国香港交易所上市,预计公司价值将超过10亿美元

  “愤怒鸟”被誉为是“目前最主流的游戏之一”,其自2009年推出面向苹果智能手机iPhone应用程序(Apps)起至今,其游戏总下载量超过6亿次。

  Rovio首席运营官彼得·维斯特卡巴表示,预计公司今年的营业收入将达1亿美元,较2010年的1000万美元大幅增长900%。维斯特卡巴还透露,公司明年将再推出5至6款“愤怒鸟”系列游戏,除传统游戏领域外,公司还将“愤怒鸟”推向玩具和游戏乐园,并考虑拍摄电影。

  至于为何选择在港交所上市,分析师认为,Rovio或想借助港交所平台发展内地业务。据悉,中国内地市场是Rovio成长最快的市场,公司已在上海设立办事机构和开设了零售实体店面。

关于港交所的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册