首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国国会加班通过拨款法案 再次避免“关门”尴尬

2011年12月19日 04:49 来源: 证券时报 【字体:

  当地时间17日,美国国会参议院利用周末时间加班通过了一份总额约为1万亿美元的开支法案,为美国联邦政府在本财政年度剩余时间提供资金,从而避免了在联邦资金耗尽之后政府被迫关门的尴尬。

  参议院当天以67票赞成、32票反对的投票结果通过了这一总额约为1万亿美元的开支法案,该法案此前已在众议院获得通过,这些资金能够支持美国政府运营至2012年9月份。

  从今年年初开始,美国联邦政府就不断面临“被关门”的窘境。由于美国国会未能在本财年开始前通过为期一年的联邦预算案,联邦政府一直在一系列短期拨款法案下运行,此前的短期拨款法案于16日到期。奥巴马日前撂下狠话,要求国会议员在通过相关法案之前不能回去过圣诞节。

  其实,由国会两院两党代表组成的一个委员会此前一度就新拨款法案达成协议,但随后民主党拒绝支持该方案。共和党指责民主党此举是将拨款法案与薪资税减税及失业救济金延期法案相捆绑,为在薪资税立法方面争取谈判筹码。当天,美国参议院还通过了一项将工薪阶层的薪资税减税和长期失业者的救济金政策延期两个月的议案,但仍需得到众议院的通过。

  今年以来,美国联邦政府已经历了三次关门风险,都是在大限来临之前最后一刻达成协议。《纽约时报》认为,此举实际上只是把问题不断延后。有分析人士指出,两党都不希望在圣诞节来临之前承担政府关门的责任,但为了争取对自己有利的谈判条件,往往不到最后一刻不会妥协。

关于美国会的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册