首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

伊拉克战争为美国留下4万亿美元债务

2011年12月16日 04:11 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间12月16日凌晨消息,据外电报道,长达9年的伊拉克战争于周四结束,但美国纳税人要数十年后才能付清约为4万亿美元的战争费用。

  如50年付清费用,每年需偿付800亿美元。

  尽管这只相当于1%的美国国内生产总值,却占到美国预算赤字的半数以上,大致等于美国司法部、国土安全部和环境保护署年度预算之和。

  在伊拉克战争开始前,美国国防部预测的战争费用为500亿至800亿美元之间。白宫经济顾问Lawrence Lindsey在2002年被解雇,他的预测为攻占并占领伊拉克将耗资2000亿美元。

  美国智库美国进步组织(American Progress)高级研究员Lawrence Korb表示:“战争的直接费用约为8000亿美元,但间接费用,无法直接看到的费用要大得多。”

关于伊拉克战争的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册