首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

惠誉调降5家欧洲商业银行评级

2011年12月15日 13:13 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间周四上午消息 惠誉周三下调了欧洲五家商业银行的长期债券发行者违约评级,将他们的投资级评级调降一个等级,理由是银行业的形势恶化。

  惠普指出,欧债危机如何解决还存在不确定性因素,欧洲各国政府的紧缩措施将对欧洲银行,尤其是南欧洲与爱尔兰的商业银行造成负面冲击。

  惠誉将法国Banque Federative du Credit Mutuel银行、法国农业信贷银行与芬兰OP Pohjola Group的AA-评级调降至A+,将丹麦Danske银行的A+评级调降至A-,将荷兰Rabobank评级从AA+调降至AA-。

  Danske的评级前景为负面,其它四个银行的评级前景为稳定。所有银行均从降级观察名单中删除。

  惠誉表示,Danske以及法国农业信贷银行旗下分行与支行的欧债风险敞口是调降这两家银行评级的主要原因,虽然欧债危机对另外三家银行并没有直接影响,但资本市场、尤其是银行间拆借市场并没有正常运作,将导致经济成长放缓。

  这一评级机构并没有假定欧元区将会解体,如果解体,欧洲银行的评级将受到严重影响。惠普指出,欧盟领导人近期的峰会并没有“减轻压力”,只是突显市场动荡的潜力。

  这五家银行的资本金状况与流动性均有所改善,但全球经济前景以及市场对银行业整体信心的转变是其调降他们评级的主要原因。

关于惠誉的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册